ННФ

ДЭНИЕЛ ЕРГИН: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВЫГОДЫ СЛАНЦЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ

В конце июня текущего года вице-президент IHS и автор ряда мировых отраслевых бестселлеров Дэниел Ергин, выступая перед Объединенной экономической комиссией конгресса США, сформулировал основные экономические выгоды Соединенных Штатов от добычи природного газа из сланцев.

В конце июня текущего года вице-президент IHS и автор ряда мировых отраслевых бестселлеров Дэниел Ергин, выступая перед Объединенной экономической комиссией конгресса США, сформулировал основные экономические выгоды Соединенных Штатов от добычи природного газа из сланцев.

С 2009 года IHS участвовало в ряде исследований, целью которых было лучше понять и измерить грандиозный вклад в экономику в связи с развитием нетрадиционных нефти и газа.


По материалам IHS

   Перечисляя основные экономические выгоды, Дэниел Ергин подчеркнул, что учитывая масштабы изменений, происходящее в США, с точки зрения развития сланцевого газа и трудноизвлекаемой нефти целесообразно оценивать процесс именно как «нетрадиционная революция нефти и газа».

   С 2007 по 2013 года добыча природного газа выросла на 27%. Оценка извлекаемых запасов природного газа с 2005 года увеличилась более чем в 2 раза. Добыча нефти в США выросла до 3,3 млн барр/д с 2008 года – рост 66%. Рост больше, чем объем добываемой нефти 11 из 12 стран ОПЕК.

   К 2012 году деятельность, связанная с нетрадиционным газом и нефтью, уже поддерживала более 2,1 млн рабочих мест по всей огромной производственной цепочке. Около 60% этих рабочих мест – 1,3 млн – приходилось на деятельность, связанную со сланцевым газом; остальные – с трудноизвлекаемой нефтью.

   Ожидается, что к 2020 году совокупное число поддерживаемых рабочих мест достигнет 3,3 млн – 1,8 млн из которых будет связанно со сланцевым газом.

   В 2012 революция добавила $74 млрд к федеральному доходу и доходам правительств штатов. Согласно ожиданиям IHS, этот объем вырастет до $125 к 2020 году. Согласно прогнозам, между 2012 и 2035 годами нетрадиционная деятельность послужит источником около $1,6 трлн кумулятивных государственных доходов.

   На данный момент на деятельность, связанную с нетрадиционным природным газом, приходится около 67% совокупной производительности ряда южных штатов США и, как ожидается, данный показатель вырастет примерно до 75% к концу десятилетия. Этих ресурсов достаточно для удовлетворения текущего уровня спроса в течении более 100 лет.

   Благодаря длинным цепочкам поставок, влияние на рабочие места наблюдается по всем Соединенным Штатам, включая те регионы, где нефтегазовая деятельность незначительна. Более четверти всех рабочих мест, связанных с революцией нетрадиционных источников энергии, расположены в штатах, где практически нет деятельности, связанной с нетрадиционными нефтью и газом.

   Революция нетрадиционного газа также повысила средний доход домашних хозяйств в 2012 году на $1200 – цифра, которая вырастет до $2700 к 2020 году. Это связано с экономией на коммунальных услугах и более низкими затратами на товары и услуги, так как энергозатраты производителей и предприятий розничной торговли снизились.

MD
Читайте также :