EIA: ФАКТОРЫ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ.
Согласно прогнозам Управления Энергетической Информации (EIA), мировое предложение жидких топлив в 2014 году в течение года вырастет до 1,7 млн барр/сут…
">
schneider-electric
schneider-electric

EIA: Факторы неопределенности

EIA: ФАКТОРЫ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ.
Согласно прогнозам Управления Энергетической Информации (EIA), мировое предложение жидких топлив в 2014 году в течение года вырастет до 1,7 млн барр/сут…
EIA: Факторы неопределенности  Согласно прогнозам Управления Энергетической Информации (EIA), мировое предложение жидких топлив в 2014 году в течение года вырастет до 1,7 млн барр/с и 1,4 млн/с в 2015 году (см. «Мир: жидкое топливо» и «Изъятие запасов»). Прогнозируемый рост мирового предложения стимулируется странами вне ОПЕК.
 
  На прогнозируемые показатели могут повлиять:
(1) Незапланированные перебои в поставках. По оценкам EIA, в 2013 году незапланированные перебои с поставками нефти по всему миру составили в среднем 2,6 млн барр/с, что примерно на треть выше показателей прошлого года. Перебои предложения нефти ОПЕК в 2013 году в среднем составили 1,8 млн барр/с, к концу года приближаясь к показателю 2,6 млн ввиду возросших перебоев поставок из Ливии.
Вопросы, лежащие в основе перебоев с поставками во многих странах, остаются нерешенными, что в результате приводит к неопределенности прогноза добычи нефти в данных странах.
(2) Рост добычи нефти в США. Неопределенность прогноза показателей добычи на суше США возникает, прежде всего, в связи с возросшими рисками поставок. Технологические инновации могут привести к более быстрому росту производительности бурения, чем прогнозируется на данный момент. Если это произойдет, то текущие оценки EIA по добыче нефти в 48 береговых штатах, а именно рост с 5,7 млн барр/с в 2013 годудо 7,1 млн в 2015-м, могут занижать действительный рост добычи.
Согласно прогнозам, добыча нефти в Мексиканском заливе вырастет в среднем с 1,3 млн барр/с в 2013 году до 1,6 млн в 2015 году. Данный прогноз основан на информации о текущих и планируемых проектах бурения, в то время как существует существенная неопределенность из-за возможных задержек проектов, ураганов и простоев вследствие технического обслуживания.
(3) Кашаганское месторождение в Казахстане. По оценкам EIA, на каспийском Кашагане (впервые добыча на нем началась в сентябре 2013 года, но в следующем месяце была приостановлена из-за утечек трубопровода), будет возобновлена добыча во второй половине 2014 года. Ожидается, что Кашаганское месторождение нарастит объемы добычи к 2015 году, но не достигнет целевых показателей первой фазы в 0,37 млн барр/с ввиду технических трудностей и высоких затрат на разработку, которые могут ограничить развитие.
(4) Техническое обслуживание в Северном море. Основные неопределенности вокруг Северного моря связаны с продолжительностью периода технического обслуживания, с объемом добычи в режиме offline ввиду периодов обслуживания и непредвиденными отключениями, которые могут возникнуть в течение обслуживания.


Скачать статью можно по ссылке: EIA: Факторы неопределенности

MD
Читайте также :