schneider-electric
schneider-electric

EIA: МИРОВАЯ НЕФТЯНАЯ СТАТИСТИКА

По оценкам Управления энергетической информации США (EIA), мировое потребление нефти и других жидких топлив в январе и феврале текущего года превысило добычу, что в результате повлекло сокращение глобальных запасов нефти в нефтехранилищах в среднем на 0,4 млн барр/сут. EIA: МИРОВАЯ НЕФТЯНАЯ СТАТИСТИКА (январь-февраль 2014 года)По оценкам Управления энергетической информации США (EIA), мировое потребление нефти и других жидких топлив* в январе и феврале текущего года превысило добычу, что в результате повлекло сокращение глобальных запасов нефти в нефтехранилищах в среднем на 0,4 млн барр/сут.
И хотя в ноябре и декабре 2013 года из нефтехранилищ выбиралось еще больше, по 1,3 млн барр/сут., сейчас обстановка на мировом рынке нефти такова, что можно говорить о превышении спроса над предложением (см. «Мировое производство и потребление нефти и других ЖТ»). По Ирану же EIA дало отдельные оценки.
Мировые цены на нефть в январе и феврале почти не менялись по сравнению с ноябрем и декабрем 2013 года. Цены на нефтяные фьючерсы Brent за период в пять операционных дней, окончившийся 25 февраля, в среднем были на уровне $110/барр, увеличившись на $1/барр по сравнению с периодом в пять операционных дней, окончившимся 17 декабря.
Общемировое потребление нефти и других ЖТ в январе и феврале в среднем составило 90,6 млн барр/сут., что на 0,9 млн меньше, чем в предыдущем двухмесячном периоде, но на 1,1 млн барр/сут. выше, чем в аналогичном периоде прошлого года...

Прочитать и скачать данную статью можно по ссылке: EIA: МИРОВАЯ НЕФТЯНАЯ СТАТИСТИКА
MD
Читайте также :