schneider-electric
schneider-electric

EIA: МИРОВЫЕ РАСХОДЫ СЕКТОРА РАЗВЕДКИ И ДОБЫЧИ

Согласно годовым отчетам 42 нефтегазовых компаний, в которых публиковались данные о расходах сектора upstream с 2000 года, в 2013 году расходы на поисково-разведочные работы и разработку месторождений по всему миру выросли на 5%, или на $18 млрд, в то время как расходы на приобретение имущества сократились на $17 млрд.

EIA: МИРОВЫЕ РАСХОДЫ СЕКТОРА РАЗВЕДКИ И ДОБЫЧИСогласно годовым отчетам 42 нефтегазовых компаний, в которых публиковались данные о расходах сектора upstream с 2000 года, в 2013 году расходы на поисково-разведочные работы и разработку месторождений по всему миру выросли на 5%, или на $18 млрд, в то время как расходы на приобретение имущества сократились на $17 млрд.

Совокупный объем расходов сектора upstream среди исследуемых компаний в 2013 году оставался относительно неизменным (плюс 0,4%) после периода сильного роста (в среднем 11% в год) с 2000 по 2012 годы...


Согласно отчетам, предъявленным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, небольшой рост расходов в 2013 году связан с затратами на поисково-разведочные работы и разработку месторождений, приобретенных ранее.

В последние два года стабильные цены на нефть и растущие затраты способствовали снижению денежных потоков компаний группы. Их д альнейший спад, в частности на фоне растущих уровней задолженностей, может осложнить будущие поисково-разведочные работы и разработку месторождений. Однако сокращение уровня затрат может быть компенсировано ростом эффективности бурения и добычи.

Расходы сектора upstream представлены в трех категориях: приобретение имущества, разведка, разработка и добыча. Расходы на разведку и разработку включают в себя затраты, связанные с поиском и развитием материально-технических средств и инфраструктуры для разработки запасов. Расходы на добычу включают затраты, связанные с извлечением нефти и газа с того момента, как месторождение было разбурено. Приобретение имущества подразумевает под собой покупку доказанных и недоказанных запасов нефти и природного газа.

Расходы на приобретения могут колебаться, достигая пика, когда имеют место крупные сделки слияний и поглощений. После существенного роста в 2010 году, спровоцированного приобретением ExxonMobil компании независимой нефтегазодобывающей XTO, расходы на приобретения стабильно снижались и в 2013 году достигли минимального значения с 2009 года.

Данный анализ охватывает 42 американские и международные нефтегазовые компании, которые включали в свои отчеты данные по расходам сектора upstream с 2000 года. Компании варьируются по объемам добычи и включают как крупные добывающие компании, например ExxonMobil и Petrobas, так и малые -- Encana Corporation и Talisman Energy.


Скачать данный обзор можно по ссылке: EIA: МИРОВЫЕ РАСХОДЫ СЕКТОРА РАЗВЕДКИ И ДОБЫЧИ
MD
Читайте также :