media
media
Проблема конверсии тонн в баррели в странах Евразии в рамках сделки ОПЕК+
Молекулы добра или паразиты рынка?

Морской экспорт Urals может упасть до минимума за 17 лет

Прогноз агентства Argus


Морские поставки российской нефти сортов Urals и ESPO в 2020 году могут снизиться до 113,75 млн тонн (-17,11 млн тонн по сравнению с 2019 годом), что станет самым низким показателем с 2003 года, когда морской экспорт составлял 65,35 млн тонн. Причем подавляющая доля снижения (16,85 млн тонн) придется на Urals. Об этом предупреждает в своем исследовании международное агенство Argus Media, отмечая, что фактические отгрузки могут оказаться еще меньше.

Argus указывает, что в январе-ноябре текущего года экспорт Urals и ESPO снизился год к году на 25,1 млн тонн и составил 95,7 млн тонн. Основной причиной сокращения морских поставок агентство называет снижение добычи в рамках соглашения ОПЕК+, а также тот факт, что в 2019 году поставки морем были существенно увеличены из-за инцидента с загрязнением нефти, поставляемой по трубопроводу «Дружба».

Конкретно по сорту ESPO, поставляющемуся через дальневосточный порт Козьмино, отмечается, что на снижение его поставок повлияет также снижение спроса на нефть, связанное с пандемией.
Рынок буровых установок: назад к 2016 годуЧерез голубой водород к зеленому
Читайте также :