Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса
Профессиональный семинар «Цифровые технологии, роботизация процессов по разработке и эксплуатации месторождений»

Оператор СП-2 прокомментировал заявление Польши

Заявление UOKiK не имеет отношения к реализации проекта

Официальный представитель компании Nord Stream 2 AG (оператор проекта «Северный поток-2») Йенс Мюллер сообщил в пятницу, что заявление Управления охраны конкуренции и потребителей Польши (UOKiK) не имеет отношения к реализации проекта как к таковой. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Мюллер напомнил, что «Газпром», как единственный акционер NS 2 AG, и его западные партнеры, предоставляющие финансирование проекту, строго придерживаются международного и национального законодательства.

«Реализация проекта "Северный поток – 2" основана на соблюдении всех действующих законов и нормативных актов. Компания Nord Stream 2 получила все необходимые разрешения от стран, через воды и территории которых проходит газопровод. Проект продвигается по плану», – подчеркнул Мюллер.

Ранее в пятницу UOKiK заявило о штрафе, наложенном на французскую Engie в рамках антимонопольного расследования по «Северному потоку-2». Польское антимонопольное ведомство подозревает, что «Газпром» и его западные партнеры (Engie, германские Uniper и Wintershall, австрийская OMV и британо-нидерландская Royal Dutch Shell) консолидировались, не получив одобрения UOKiK. Ранее именно претензии польского регулятора заставили европейские компании выйти из состава акционеров NS 2 AG.

Engie была оштрафована на 40 млн евро, однако UOKiK предупредила, что если факт консолидации компаний будт доказан, им могут грозить оборотные штрафы (до 10%).
NGV ENglish
Читайте также :