«Транснефть» и ФАС не согласны с Белоруссией

Российская сторона считает, что оснований для пересмотра тарифов нет

«Транснефть» и Федеральная антимонопольная служба России в четверг заявили, что не видят оснований для пересмотра тарифа на прокачку российской нефти по белорусскому участку нефтепровода «Дружба».

«Есть установленный порядок рассмотрения обращений по пересмотру тарифов в плановом порядке. Оснований для изменения тарифов вне этих процедур нет», – приводит агентство ТАСС комментарий антимонопольного ведомства.

Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщил, что компания получила обращение белорусского оператора «Гомельтранснефть Дружба» по поводу внеочередного повышения тарифов на 21,7%.

«Оно фактически представляет собой третью попытку в 2019 г. изменить ситуацию с тарифами на услуги по транспортировке нефти по магистральным нефтепроводам. Что касается обращения от 1 июля 2019 г., то на сегодня отсутствуют как итоговые данные по размеру дополнительно полученной от "Транснефти" тарифной выручки по операциям замещения, так и утвержденный график транспортировки нефти на четвертый квартал 2019 г. Это не дает возможности произвести корректную оценку "выпадающих доходов" в 2019 г. и согласовать справедливый размер повышения тарифов», – сказал Демин.

По его словам, «Транснефть» не считает возможным согласовать предложение белорусской стороны. Таким образом, отметил Демин, вопрос о внеплановом увеличении тарифов переходит на уровень российских и белорусских органов тарифного регулирования.
Читайте также :