Альтернативная энергетика: сделано в России?

Альтернативная энергетика у нас в России считалась западной развлекухой. Мол, энергетической сверхдержаве, обладающей столь большими запасами нефти и газа, нет никакого резона заниматься ни солнцем, ни ветром. Однако в последнее время ситуация начинает меняться.
Аналитический центр (АЦ) при правительстве РФ подготовил информационные справки, свидетельствующие о бурном росте этого сектора ТЭК за рубежом и подводящие к мысли о необходимости его создания и в нашей стране.
Да и новая редакция госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики», принятие которой ожидается в марте-апреле, содержит отдельный раздел, посвященный АЭ. Группа поддержки, возглавляемая А.Чубайсом, утверждает, что ее доля в мировой энергетике к 2050 году достигнет 40%, и призывает Россию поторопиться, чтобы успеть запрыгнуть в «последний вагон».
До 2020 года, говорит госпрограмма, в ВИЭ надо бы инвестировать не одну сотню миллиардов рублей. Малые компании с масштабом не справятся, а в экономическую эффективность ГОССОЛНЦА или РОСВЕТРА если и верится, то с большим трудом. Не пошло «нано» — пойдет альтернативная энергетика?
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 150 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :