media
media
Через голубой водород к зеленому
Черноморско-Балтийский нефтетранспортный коридор

«Башнефти» найдут отечественного совладельца

Больше года назад в собственность государства была возвращена «Башнефть»: концентрация активов в руках власти стала основной тенденцией НГК последнего десятилетия. БÓльшая часть акций компании отошла казне по решению суда, но «Башнефть» сохранила и свои активы, и структуру, и даже менеджмент.
 Чем объяснить такую специфику «национализации»? Наверное, тем, что за годы плавания в океане частного бизнеса «Башнефть» под флагом АФК «Система» смогла доказать свою высокую эффективность. Обладая одними из худших активов, она не только обеспечила стабильный рост производственных показателей, но и добилась впечатляющих финансово- экономических результатов. Ей удалось стабилизировать добычу нефти на зрелых месторождениях Урало-Поволжья, а также нарастить производство УВС в рамках новых проектов в Югре и НАО, что в сумме даст до 22 млн тонн нефти в 2020 году. Кроме того, «Башнефть» вошла в число лидеров по эффективности капиталовложений и удельной прибыли.
 Но что делать с успешным активом безуспешному государству в век кризиса? В.Путин велел продать долю «Башнефти» отечественному инвестору, у которого есть не менее $1 млрд собственных средств. Скоро мы узнаем, кто ими располагает…
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Через голубой водород к зеленому
Бочки урезанных миллиардов
Читайте также :