schneider-electric
schneider-electric

Больше чем газ

Газовая отрасль России обеспечивает около 10% ВВП, приносит стране 12% экспортной выручки и более чем на 20% формирует доходы госбюджета. Эти цифры, подтверждающие известный тезис Виктора Черномырдина, что газ в России больше чем газ, были озвучены в ходе парламентского круглого стола, посвященного законодательному обеспечению совершенствования рынка газа.
Дискуссия показала, что проблем и белых пятен в правовом регулировании отечественного газового рынка еще очень много. Участники обсуждения одобрительно отзывались об идее Комитета ГД по энергетике перейти от лоббирования отдельных вопросов к комплексной оценке общей ситуации и совершенствованию всей системы в целом. Но на практике получилось иначе. Слишком много накопилось взаимных обид и претензий.
Слишком занимают умы конкретные проблемы. Интересно было сопоставить позиции «Газпрома» и его коллег по газовой отрасли. И те и другие считают себя обделенными вниманием и несправедливо обиженными государством…
Между тем, наметились позитивные перемены по таким актуальным проблемам нашего газового рынка, как неплатежи, налаживание биржевой торговли и развитие сегмента газомоторного транспорта. Пусть недостаточно смелые, но все же ощутимые шаги в сторону справедливо организованного газового рынка…
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :