фронтлайнер
фронтлайнер

Чихнувший красный дракон

Энергетика и геополитика Китая времен пандемии

Первый квартал 2020 года из-за обрушившейся на КНР эпидемии коронавируса оказался одним из самых разрушительных для китайской экономики в современной истории страны. ВВП Китая в январе-марте текущего года сократился на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Исторические отсылки приводятся самые разные. Поскольку китайские власти начали публиковать официальную поквартальную статистику с 1992 года, можно точно указать, что обвал I квартала 2020 года стал первым зафиксированным случаем падения экономики страны за последние 28 лет. Но в китайских изданиях указывается и на то, что это первое снижение ВВП со времен конца культурной революции в стране в 1976 году, когда умер Мао Цзэдун. Ситуация с плохими экономическими показателями в китайской экономике в I квартале не может остаться без реакции властей страны.
Эксперты прогнозируют крупные внутриполитические изменения в КНР на фоне последствий экономического шока начала 2020 года. Экономические показатели Поднебесной в I квартале служат серьезным предупреждением другим крупнейшим мировым державам, также сейчас проходящим через первую волну пандемии коронавируса.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии
Читайте также :