Дума воровать не даст!

Что могут и должны сделать законодатели для сбалансированного развития производства и потребления углеводородного сырья? Такую повестку дня предложил участникам парламентских слушаний Комитет Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Представители отрасли живо откликнулись на призыв депутатов в расчете приблизить решение волнующих их проблем в сфере правового регулирования.
Коллективный мозговой штурм выявил немало актуальных проблем: от отсутствия единой терминологической платформы до нестыковок между нормами многочисленных законов. Государство слабо занимается вопросами энергоэффективности и минимизации экологического ущерба. Фактическая добыча более чем на треть отстает от проектных объемов. Операторы и инвесторы новых, крайне важных для страны проектов не могут сосредоточиться на инновациях и технологиях — все силы уходят на преодоление административных барьеров…
Депутаты получили четкие сигналы, помогающие сосредоточиться в законодательной работе на главном. Но, похоже, не затем созывались парламентские слушания. Оказалось, что организаторы дискуссии озабочены одной проблемой: как обеспечить более скрупулезный и жесткий контроль над нефтегазовыми компаниями, чтобы они меньше воровали. Хотя участники дискуссии и не поддержали такой исходный посыл, это практически не отразилось на тексте итоговых рекомендаций…
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :