media
media
План по валу: как российские нефтяники сокращают добычу
Стресс-тест для российского газового экспорта

Энергетические последствия турецкого путча

«Никаких танкеров в Босфорском проливе!» — таким был один из первых запретов, объявленных Анкарой в день попытки государственного переворота. Декрет обнародовали на фоне артиллерийских дуэлей и воздушных боев в турецкой столице и вокруг нее.
Это была лишь временная мера, нацеленная на недопущение экологической драмы в условиях чрезвычайных обстоятельств военного мятежа. Но запомнится она надолго. Появился повод говорить о новой вехе в эволюции международного энергобаланса на стыке Черного и Средиземного морей.
В изменившейся ситуации более привлекательно выглядят перспективы магистрального трубопроводного транспорта. Широко востребованы и региональные хабы — эффективные дистрибьюторские площадки по продвижению энергоресурсов России и Азии с турецких берегов в Евросоюз. За такими планами — будущее.
Впрочем, хотя в последние недели российско-турецкий отраслевой диалог и развивается в позитивном ключе, трудностей здесь будет не меньше, чем вчера. Препятствиями станут даже не инвестиции, не логистика и не кризис цен на сырье. Проблемой может стать отношение к «проекту века» в образованных слоях турецкого общества.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 150 | thousandSeparator ]]

купить статью
Обзор нефтесервисного рынка в 2019–2020 годах
Декарбонизация мировой экономики и Россия
Читайте также :