schneider-electric
schneider-electric

Этот крах мы приближали как могли

Год за годом, уже больше десяти лет «Вертикаль» составляет отраслевой рейтинг антисобытий года. «Джентельменский набор» не скучен, но однообразен. Отсутствие внятных стратегических ориентиров, налоговый беспредел, ухудшение качества сырьевой базы, огосударствление и протекционизм в пользу госкомпаний. Примерно такой же перечень проблем мы могли бы перетасовать и по итогам 2014 года — год за годом ничего, по сути, не меняется. 
Но резкое падение мировых цен на нефть, обесценение национальной валюты и экономическая изоляция России вышли на авансцену современных реалий. Не сказать, что неожиданно, но как-то внезапно и сразу. Новые глобальные проблемы и угрозы потеснили привычный список отраслевого негатива. 
Они вынуждают концентрировать внимание на себе и под несколько иным углом рассматривать болевые точки прошлых лет. Главный вывод — будет очень трудно. Выходить из кризиса придется долго. Заграница нам не поможет. Похоже, что и родное правительство не готово протянуть руку помощи. Так что придется опираться исключительно на собственные силы. И надеяться на чудо. 
Довольно мрачная перспектива. Но винить особо некого — сами долго и упорно рыли себе яму. Самим теперь из нее и выбираться…
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :