Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса

Газомоторное топливо в мире: состояние и перспективы

Импульс развитию рынка СПГ придаст его расширенное использование в качестве моторного топлива, прогнозируется в обзоре Международного газового союза (см. «СПГ ’2013–2017», стр. 4). Аналитики ожидают, что это произойдет после 2025 года.
 Для намечаемых российских экспортных проектов СПГ, которые к этому времени как раз наберут полную силу, такой прогноз весьма благоприятен.
Но, судя по ситуации сегодня, реализуется он позже названного срока. В настоящее время сжиженный природный газ только начинает применяться в качестве топлива на транспорте в ограниченном секторе большегрузных перевозок на суше и в судоходстве.
Из всех видов газомоторных топлив самым большим спросом пользуется компримированный (сжатый) природный газ (КПГ). Дальнейшее развитие этого рынка в Европе может создать дополнительные возможности экспорта газа из России. Вопрос, когда и в какой мере.
Утверждение о бурном развитии сферы использования газового топлива на транспорте стало дежурной фразой тематических обзоров и докладов. Однако на самом деле этот сегмент все еще очень невелик.
скачать pdf
Читайте также :