«Газпром нефть»: стратегический выбор — лидерство

Ведя отсчет своей истории с создания Сибирской нефтяной компании, «Газпром нефть» готовится отметить 20-летие. Но, похоже, в компании озабочены не столько поиском поводов для гордости за славное прошлое, сколько формированием и воплощением в жизнь планов на будущее. 
В прошлом году совет директоров «Газпром нефти» в очередной раз актуализировал стратегию развития компании до 2025 года. Судя по ней, к 30-летию «Газпром нефть» придет с качественно иной структурой и организацией бизнеса. В прошлом году компания вышла на уровень добычи УВС, превышающий 66 млн тонн н.э. и намерена к 2020 году улучить этот показатель еще на треть. В течение следующего пятилетия планируется поддерживать добычу на уровне 100 млн тонн н.э. 
Активное внедрение новых технологий позволяет «Газпром нефти» методично наращивать объем вовлекаемых в разработку трудноизвлекаемых запасов. В частности, за счет применения инноваций в бурении за последние три года начата дополнительная разработка 30 млн тонн запасов. К 2020 году эта цифра должна вырасти на порядок. Корпоративная стратегия — 2025 ориентирует на сохранение высокого уровня обеспеченности запасами УВС: нефти и газа всегда должно хватать, как минимум, на 20 лет работы. С учетом планов по добыче это требует увеличения запасов на дополнительные 1,2–1,7 млрд тонн н.э. Итоги прошлого года, когда прирост запасов в пять раз превзошел уровень добычи, доказывают, что высокие стратегические ориентиры вполне достижимы.
 Кроме того, к 2020 году глубина переработки на НПЗ «Газпром нефти» должна достигнуть 95% относительно 81,5% по итогам 2014 года. А выход светлых нефтепродуктов увеличится с нынешних 61% до 80%. 
Такие вот у юбиляра планы и успехи. Пусть сбудутся!
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :