3 в год. Две буровые установки переводятся с Киринского на Южно- Киринское месторождение, где «Газпром» рассчитывает добывать до 21 млрд м 3 газа в год. Такие объемы на Востоке России явно избыточны. Соответственно, и проект разработки Южно-Киринского месторождения ориентирован на внешних потребителей. Правда, продажи начнутся еще не скоро — ввод месторождения в эксплуатацию запланирован на 2021 год.
Готовясь к полномасштабному выходу на шельф, «Газпром» ставит во главу угла эффективность. Нам следует планировать перспективы освоения этих месторождений только так, чтобы не наступить второй раз на те же самые грабли: потратили большие средства на технические ресурсы, а в итоге не получили своевременную окупаемость, отмечает зампред правления «Газпрома». ">
Профессиональный семинар «Цифровые технологии, роботизация процессов по разработке и эксплуатации месторождений»
Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса

«Газпрому» важна эффективность

«Русский день» глобального форума Offshore Northern Seas в норвежском Ставангере был посвящен шельфовым проектам «Газпрома». Главным ньюсмейкером этого дня стал заместитель председателя «Газпрома» Валерий Голубев. Прояснились перспективы разработки месторождений в Охотском море, где проекты с участием «Газпрома» реализуются давно и вполне успешно. В конце 2017 года полностью завершится обустройство Киринского месторождения — тогда добыча здесь вырастет до 5 млрд м 3 в год. Две буровые установки переводятся с Киринского на Южно- Киринское месторождение, где «Газпром» рассчитывает добывать до 21 млрд м 3 газа в год. Такие объемы на Востоке России явно избыточны. Соответственно, и проект разработки Южно-Киринского месторождения ориентирован на внешних потребителей. Правда, продажи начнутся еще не скоро — ввод месторождения в эксплуатацию запланирован на 2021 год.
Готовясь к полномасштабному выходу на шельф, «Газпром» ставит во главу угла эффективность. Нам следует планировать перспективы освоения этих месторождений только так, чтобы не наступить второй раз на те же самые грабли: потратили большие средства на технические ресурсы, а в итоге не получили своевременную окупаемость, отмечает зампред правления «Газпрома».
скачать pdf
Читайте также :