Где и как росли мировые запасы УВ 2010–2014

Для обретения равновесия в период неопределенного состояния ценовой конъюнктуры нефти, неуверенности в трендах и под градом противоречивых прогнозов дальнейшего развития имеет смысл обратиться к базовым параметрам мировой нефтегазовой индустрии. Такую возможность предоставляет аналитическая работа «Глобальные и региональные тренды геологоразведочных работ и приростов запасов нефти и газа», подготовленная в ОАО «ВНИИЗарубежгеология» и презентованная руководителем проекта В.И.Высоцким на конференции МГУ «Новые идеи в геологии нефти и газа — 2015».
Анализ представленных в обзоре статистических оценок показывает, что за пять последних лет в мире прибавилось около 2000 новых месторождений нефти и газа. Самыми удачными были 2010 год по количеству открытий и 2012 год по величине новых запасов. Приросты запасов на акваториях мира в течение 2010–2014 годов составляли от 77% до 87%.
 В 2013–2014 годах треть мировых приростов запасов газа получена на шельфах Западной и Восточной Африки. Африканский регион лидирует и по количеству новых гигантских открытий. Показатели приростов запасов за счет ГРР на территории бывшего СССР формируются открытием газового месторождения Победа на шельфе Карского моря в 2014 году.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :