Автоматизация

Геофизика России снова в тройке лидеров

В условиях падения цен на нефть и газ, мирового энергетического кризиса и нестабильного курса рубля российская геофизика не только продолжила поступательное развитие, но и достигла в 2015 г. значительных успехов стратегического характера. Отрасль вернула себе заслуженно высокие позиции в мировом рейтинге. По уровню развития рынка геофизических услуг Россия уступает только США, опережая одного из наших основных конкурентов — представителей Китая.
Результаты минувшего года, равно как и ситуация на рынке геофизического сервиса, дают основания утверждать, что угроза поглощения важнейшего сегмента отечественной высокотехнологичной индустрии Западом или Востоком ликвидирована. Причем на протяжении ряда лет отечественный рынок геофизических услуг растет очень хорошими темпами — в среднем примерно на 20% в год. Как ни парадоксально, мощную стимулирующую роль в обеспечении роста и развития нашей геофизики сыграли санкции США и ЕС, а также контрсанкции со стороны РФ, активизировавшие процессы импортозамещения.
А становление в России крупных государственных, корпоративных и независимых геофизических компаний создает новую, более благоприятную и равноправную деловую среду.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 150 | thousandSeparator ]]

купить статью
Автоматизация
Читайте также :