Глобальная инициатива

Этой весной в Париже прошло заседание руководящего комитета Глобального партнерства по сокращению объемов сжигания ПНГ (GGFR). Его участники обсуждали практические шаги в поддержку инициативы «Полное прекращение регулярного факельного сжигания ПНГ к 2030 году», о которой в 2015 году объявили Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Президент Всемирного банка Джим Ён Ким.
В ходе заседания, активными участниками которого были и представители России, обсуждался широкий спектр вопросов, в том числе была подтверждена актуальность использования мини-технологий переработки ПНГ. Обсуждались варианты внешнего финансирования российских проектов по утилизации ПНГ в условиях действия санкций. Оказалось, что привлечение «дешевых» ресурсов со стороны финансовых институтов вполне возможно для российских компаний.
Конечно, прекращение факельного сжигания ПНГ к 2030 году — весьма непростая задача для России. Но практика последних лет показывает, что к решению данной проблемы в нашей стране относятся очень серьезно.
скачать pdf
Читайте также :