schneider-electric
schneider-electric

Горизонты «Славнефти»

Нередко успешность нефтяной компании мерят динамикой добычи: растут объемы — молодцы, снижаются — повод для сочувствия. Но действительность часто не укладывается в уютные стереотипы. Один из примеров тому — «Славнефть», вполне благополучная компания с нисходящей динамикой нефтедобычи. 
«Славнефть» — компания уникальной судьбы. Это первый и единственный опыт создания межгосударственной ВИНК. Спустя 20 лет можно признать тот эксперимент удачным: компания по- прежнему входит в шорт лист ведущих нефтегазовых компаний России, а специально дружить с Белоруссией больше нет необходимости.
Реально оценивая возможности, «Славнефть» ставит перед собой, возможно, не амбициозные, но достаточно сложные и весьма прагматичные задачи: стабилизировать, насколько это возможно, уровень добычи нефти, продолжить модернизацию НПЗ, улучшить качественные характеристики и увеличить объемы переработки углеводородного сырья, сократить издержки и повысить эффективность производства. Шаг за шагом эта программа последовательно воплощается в жизнь…
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :