И очередная попытка мимо?

Принятые «энергоэффективные» постановления Правительства №308 и 637, как и механизм стимулирования ускорения внедрения оборудования высокой энергетической эффективности (ВЭЭ), по крайней мере, по позиции основного вида техники добычи нефти в России — установкам скважинных электронасосных агрегатов — не работают. 
Минпромторг продолжает разрабатывать проекты новых постановлений Правительства РФ «Об утверждении перечня объектов, которые относятся к объектам высокой энергетической эффективности…» и «Методики отнесения объектов и технологий к энергоэффективным», но не факт, что государственные органы примут во внимание те рекомендации, с которыми к ним неоднократно обращался Экспертный совет по механизированной добыче нефти (ЭС МД). 
Надо признать, что сегодня у правительства есть основание не принимать решений, связанных со снижением налоговых поступлений в бюджет. Поэтому нефтяное сообщество должно быть готово принять новое постановление с усеченным перечнем энергоэффективного оборудования. 
Однако и разработчики/производители ВЭЭ-оборудования, и его потребители ожидают, что наконец появятся документы, которые четко определят порядок отнесения оборудования к категории ВЭЭ, дающих право претендовать на различного рода преференции.
скачать pdf
Читайте также :