Автоматизация

Интригующий нефтяной сектор Ирана

В последнее время повышенное внимание мирового нефтегазового сообщества приковано к Ирану. После принятия решения о начале снятия санкций Исламская Республика рассматривается едва ли не как наиболее привлекательное в мире место для инвестиций в нефтегазовый комплекс. Иран изображают стремительно демократизирующейся страной, готовой активно пускать нерезидентов в свои добычные проекты и вывести на рынок гигантские объемы нефти, а также природного газа.
Однако с иранской темой нужно детально разбираться. Потому что сразу же возникает огромное количество вопросов. А каковы на самом деле запасы Ирана и кто владеет достоверной информацией? Откуда берутся иранские прогнозы добычи на среднесрочную перспективу и насколько они оправданны? Каков объем инвестиций, требующихся стране, и какие условия работы действительно будут предложены иностранным концернам?
Так чем же является Иран: выгодным местом для финансовых вложений или черной дырой, где могут быть похоронены миллиарды инвестируемых долларов?
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Автоматизация
Читайте также :