schneider-electric
schneider-electric

Капсулированные продукты — недорогая таблетка от проблем

Падение стоимости нефти и, как следствие, снижение получаемой нефтедобывающими компаниями прибыли послужили причиной необходимости активнее экономить, уменьшая операционные затраты, отказываясь от приобретения оборудования, повышая ресурс имеющихся основных средств и фондов.
 При этом активное освоение новых месторождений, начавшееся еще до падения цены нефти, привело к тому, что с проблемами, возникающими при добыче, транспортировке и подготовке нефти нужно бороться, не имея развитой инфраструктуры и достаточного количества средств для ее развития. Одной из основных проблем является отложение парафинов, солей, а также коррозия нефтепромыслового оборудования. В настоящее время существует масса способов борьбы с данными отложениямии. Почти все они связаны с подачей химических реагентов — ингибиторов коррозии, солей и парафинов, что в свою очередь требует наличия развитой инфраструктуры по их хранению, закачке, а также службы по заправке и контролю работы дозирующего оборудования.
На фоне сокращения затрат для многих заказчиков содержание дозирующих станций стало затратным мероприятием, поэтому возрос интерес к альтернативным технологиям борьбы с отложениями — капсулированным продуктам, погружным дозирующим устройствам, подающим концентрат реагента в скважину, технологии Squeeze и пр. [1] . Все эти решения являются продуктами-заменителями классических жидких продуктов, но одним из наиболее эффективных и простых способов, позволяющих исключить затраты на блоки дозирования реагентов и услуг сервиса по их закачке, является использование капсулированных продуктов.
скачать pdf
Читайте также :