Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса

Хотели ускорить, но заморозили

Спустя 4 года после подписания СРП о разработке блока 21 в туркменском секторе Каспия ИТЕРА осталась один на один с непростыми задачами, которые требуется решать при реализации проекта. Помимо отсутствия собственного опыта и технологий морской добычи, это и сложные геологические условия участка, и непомерные для одной ИТЕРЫ объемы инвестиций в $6 млрд.
Компания изначально планировала привлечь опытного партнера в данный проект и подписала соглашение о сотрудничестве по блоку с «Зарубежнефтью», а также собиралась привлечь в проект «Роснефть». Именно с приходом последней связывались надежды на ускорение реализации проекта.
Однако в феврале этого года «Зарубежнефть» покинула проект без объяснения причин. А «Роснефть», став недавно владелицей ИТЕРЫ, похоже, еще не определила, насколько ценным является для нее доставшееся «наследство».
Таким образом, реализация единственного действовавшего в Туркменистане добычного проекта с участием российского бизнеса по большей части тормозится, чем ускоряется.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :