Консолидированный расчет — метод совершенствования методологии оценки эффективности инвестиций в ОАО «Газпром»

В методологию корпоративного технико-экономического анализа, выполняемого в рамках разработки проектной документации и технико-экономических обоснований, предложены новые подходы к оценке эффективности инвестиций. Рекомендовано ввести новые понятия — консолидированный расчет, консолидированная оценка эффективности инвестиций, консолидированный денежный поток.
Представленный подход позволяет на основе консолидированного денежного потока, сформированного по всей технологической цепочке объектов с учетом консолидированных затрат на весь комплекс работ для достижения поставленных целей ОАО «Газпром», объективно оценить показатели экономической эффективности инвестиций и принять наиболее обоснованные инвестиционные решения, снижающие риски инвесторов.
Новая модель консолидированной оценки эффективности инвестиций была апробирована на примере диверсификационного проекта расширения действующих и строительства новых мощностей по транспортировке и переработке жидких углеводородов в Надым-Пур-Тазовском регионе.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 150 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :