ННФ

LIFE-Field — пилотный проект компании ЛУКОЙЛ по созданию интеллектуального месторождения на базе международных активов в сфере разработки и добычи углеводородов

Для реализации на своих пилотных площадках проекта «Интеллектуальное месторождение» (LIFE-Field) ЛУКОЙЛ в качестве первоочередных решений, дающих наибольший технологический и экономический эффект, выбрал три направления: управление производством на основе модели ограничений, интегрированное моделирование и интегрированное планирование. Анализ результатов проекта подтвердил корректность данного выбора. Только совместное внедрение этих решений позволяет получить наибольший синергетический эффект. Создание базы нормативных документов LIFE-Field в виде подтвержденных на практике шаблонных решений дает уверенность в дальнейшем успехе их тиражирования в других активах компании ЛУКОЙЛ.
В 2015 году за совместный проект по интегрированному моделированию в активе «Каракудукмунай» в Казахстане ЛУКОЙЛ был удостоен престижной награды компании Schlumberger (бронзовая степень). Это свидетельствует о том, что осуществляемые ЛУКОЙЛом проекты в области создания интеллектуальных месторождений становятся образцовыми для компаний, которые реализуют подобные проекты в мире или собираются начать их реализацию.
скачать pdf
Читайте также :