Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса
Профессиональный семинар «Цифровые технологии, роботизация процессов по разработке и эксплуатации месторождений»

Механизированная добыча «Роснефти»: методика проверки энергоэффективности и системы энергетического менеджмента

В НК «Роснефть» разработали уникальную систему оценки энергетического менеджмента и готовности предприятий компании работать над повышением энергоэффективности. Хочу поделиться с коллегами опытом, как наладить постоянный внутренний аудит предприятий, направленный на выявление и реализацию всего технически доступного и экономически целесообразного потенциала повышения энергоэффективности.
Первые же результаты проверок позволили руководству «Роснефти» увидеть реальную картину текущего статуса управления энергоэффективностью в разбивке по предприятиям, как говорится, без лозунгов и красивых цифр. Мы, в компании «Роснефть», проанализировав всю существующую на сегодня нормативную базу по энергоэффективности, пришли к необходимости разработки своего метода оценки процесса ее повышения с учетом индивидуальных технологических особенностей нефтедобычи.
Начали работу в конце 2013 года с разработки положения компании «Порядок проведения проверки энергетической эффективности и системы энергетического менеджмента нефтегазодобывающих Обществ Группы».
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 150 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :