Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса

Мексика приглашает на тендер

Реформа энергетической отрасли в Мексике, впервые за 75 лет открывающая рынок для частного и иностранного капитала, в самом разгаре. В июне конгресс должен вынести резолюцию по новому энергетическому законодательству, включающему девять новых законов.
Параллельно происходит так называемый нулевой раунд — регулирующие органы рассматривают представленный Pemex список объектов, которые госкомпания хотела бы оставить за собой. Он включает все разрабатываемые месторождения, 83% доказанных и вероятных запасов и 31% перспективных ресурсов.
Остальной потенциал, оцениваемый в 600 млн тонн н.э. доказанных и вероятных запасов и 11 млрд тонн н.э. перспективных ресурсов, будет вынесен на тендер, первый раунд которого откроется в 2015 году. Ожидается, что в нем примут участие многие иностранные компании, включая российские.
Особая привлекательность возможностей в Мексике в том, что это зрелый рынок, с большим ресурсным потенциалом, развитой инфраструктурой внутреннего рынка и внешних поставок нефти, 70–80% которых направляется в США.
скачать pdf
Читайте также :