Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса

Мировая нефть: скрытые эффекты сирийского конфликта

Начало военной операции России в Сирии вывело внутренний конфликт в этой ближневосточной стране на новый уровень. Если и раньше было очевидным, что ставка в данной войне не президентское кресло Башара Асада, а судьба всего региона, то теперь Сирия превращается в арену противостояния ведущих мировых держав.
Впрочем, в сирийский узел оказались завязанными не только геополитические вопросы, но и проблемы развития мирового нефтегазового комплекса и цен на нефть.
Как отразится очередной виток войны в Сирии (теперь с участием России) на котировках «черного золота»? На первый взгляд, никак. Подобное мнение высказывают многие эксперты и представители нефтегазового бизнеса. В частности, об этом заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Конечно, прямое влияние Сирии на ситуацию на мировом рынке нефти и газа минимально, поскольку объемы производства углеводородов в стране даже в лучшие времена оставались каплей в море. Но события, разворачивающиеся ныне вокруг этого государства, могут оказать существенное воздействие на расклад сил не только на Ближнем Востоке, но и в глобальном нефтегазовом комплексе.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :