Мобилизационная размолвка

После долгого перерыва В.Путин собрал в Астрахани членов президентской комиссии по ТЭК. От этого заседания ждали многого. Но, пожалуй, по откровенности дискуссий и радикальности предложений оно превзошло все ожидания. Возможность докапитализации «Газпрома»… Возврат на доработку уже согласованной в правительстве модели второго налогового маневра… Пробные шары по таким «крамольным» вопросам, как полностью закрытые для иностранцев аукционы в недропользовании и экспорт «чужого» газа по «Силе Сибири»…
Жесткий приговор равнодоходности при продажах газа на экспорт и внутри страны… Принципиальное решение по незамедлительной организации биржевых торгов газом… Повышенное внимание к вопросам импортозамещения… Господдержка отраслевым проектам на Востоке России…
Рабочая повестка этого заседания была насыщена как никогда прежде. Возможно, раньше недоставало мобилизующей идеи. Сейчас она появилась: приходится вырабатывать новую модель поведения, больше ориентированную на раскрытие внутреннего потенциала и обеспечивающую реальную многополярность международных контактов. Свою роль сыграли разногласия с Европой и Америкой по украинскому вопросу. Что называется, не было бы счастья, да несчастье помогло…
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :