schneider-electric
schneider-electric

На верфях штиль

Низкие цены на нефть сильно ударили по мировому судостроению для нефтегазовых проектов. Спрос на буровые установки упал, целый ряд уже размещенных на верфях заказов был отменен. В свою очередь, судостроители из-за финансовых сложностей стали переносить сроки сдачи новой техники, а ее получатели — задерживать окончательную оплату за уже выполненные заказы. Сегодня и в Азии, и в России верфи надеются на существенную поддержку со стороны государства.
В Южной Корее вступает в силу так называемый исключительный законопроект, который через налоговые послабления и уменьшение бюрократических препон должен помочь наиболее пострадавшим секторам провести реструктуризацию.
Российские власти рассчитывают за 15 лет удвоить флот передвижных буровых платформ, но поддерживают не отрасль в целом, а отдельных ее представителей. Астраханский завод «Красные баррикады» на грани банкротства. Объединенная судостроительная корпорация хронически отстает с выполнением заказов наших нефтяников. А адресную господдержку получают судостроительный комплекс «Звезда» и «Кольская верфь».
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 150 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :