Профессиональный семинар «Цифровые технологии, роботизация процессов по разработке и эксплуатации месторождений»
Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса

Нашему министру — 45!

В конце августа отметил 45-летие министр энергетики РФ Александр Валентинович Новак.
Год назад в интервью «Вертикали» глава Минэнерго РФ проронил фразу, которая, как представляется, раскрывает суть его профессионального подхода: «Мы не мечтаем, а четко понимаем перспективу». Она объясняет и решимость в постановке задач, и настойчивость в их решении.
Хотя вопросами нефтегазовой отрасли Александр Валентинович вплотную занялся относительно недавно, в этой профессиональной среде он не только хорошо освоился, но и стал своим.
С именем А.Новака связаны многие важные отраслевые события. Десятки лет сетовали на отсталость отечественной нефтепереработки, но только сейчас модернизация НПЗ превращается из несбыточной мечты в реальность, а наш рынок перешел на моторные топлива высшего экологического класса. Созданы условия для усиления российских позиций на рынке СПГ. Уверенно развивается восточный вектор российского нефтегазового экспорта. Мы стали вывозить из России не маскируемый под продукцию с высокой добавленной стоимостью мазут, а нормальное нефтяное сырье — с выгодой для страны.
скачать pdf
Читайте также :