Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса

Низкие цены объединяют: «Халлибертон» покупает «Бейкер Хьюз»

Две из трех лидирующих компаний мирового нефтегазового сервиса объединяются. В середине ноября было достигнуто окончательное соглашение о фактическом поглощении Halliburton компании Baker Hughes. Покупка стоимостью $34,6 млрд, в случае одобрения антимонопольными органами, будет самой крупной сделкой в нефтегазовой индустрии за последние четыре года. В условиях низких цен на нефть за этой мегасделкой могут последовать другие слияния и поглощения. После закрытия сделки акционеры Baker Hughes будут иметь 36% обновленной Halliburton. 
В иерархии мирового нефтяного сервиса объединенная Halliburton и Baker Hughes займет второе место после Schlumberger, но опередит мирового лидера на американском рынке. Синергетический эффект объединения оценивается снижением ежегодных затрат на $2 млрд. Закрытие сделки ожидается во второй половине 2015 года. 
В России на долю Halliburton и Baker Hughes приходится 3% нефтесервисного рынка. Сокращение операций в связи с секторальными санкциями вынудило компании принять ряд мер по снижению расходов и количества задействованного персонала, но намерение остаться на российском рынке сохраняется.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :