фронтлайнер
фронтлайнер

НОВАТЭК: чем ответить на санкции?

Западные санкции стали одним из основных факторов, влияющих на развитие отечественного НГК. Они создают массу проблем даже для таких крупнейших корпораций, как «Газпром» и «Роснефть», затрудняя доступ к финансированию и новым технологиям. 
Но еще тяжелее они могут сказаться на НОВАТЭКе, который попал в «заложники» исключительно из-за претензий американских властей к личности одного из его ключевых акционеров. На протяжении последних лет НОВАТЭК демонстрировал весьма впечатляющие результаты, на своем примере доказав даже лучшую эффективность работы на российском газовом рынке частной компании. 
НОВАТЭК уверенно теснит «Газпром» на внутреннем рынке, первым среди «независимых» получил право на экспорт газа (правда, в виде СПГ) и активно увеличивает добычу УВС на фоне стагнации показателей того же «Газпрома». Наконец, компания первой замахнулась на беспрецедентный по своим масштабам и сложности проект — создание СПГ-завода в арктических условиях — и смогла привлечь для его реализации стратегических зарубежных инвесторов.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии
Читайте также :