ННФ

Новая классификация запасов углеводородов: средство регулирования инновационного процесса в ТЭК

Главное, с чего следует начать статью о новой классификации углеводородного сырья, — так это с признания заслуг предыдущей. Она действовала с небольшими изменениями с 1983 года, ее применение обеспечило не только своевременный учет и постановку на государственный баланс запасов углеводородного сырья, но и явилось фундаментом всей современной системы недропользования.  
Именно поэтому в основу разработки новой классификации положен не революционный, а эволюционный принцип, позволяющий совершенствовать новую систему, не меняя кардинально положенный в ее основу базовый принцип — изученности и промышленного освоения. 
Вместе с тем, необходимо признать, что любая, даже самая совершенная система должна меняться в соответствии требованиям времени, становиться регулятором происходящих процессов. Улучшать механизмы взаимодействия общества, государства и бизнеса. Во всем мире такие изменения происходят достаточно регулярно — раз в пять-семь лет, в зависимости от темпов развития общественных отношений и технического прогресса. Предполагается, что и вновь принятая классификация не останется застывшей, а будет эволюционировать в соответствии с требованиями науки и общества…
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 150 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :