schneider-electric
schneider-electric

Новый глобальный экономический союз

Энергетический рынок стран АТР как основа поставок нефти и газа из Восточной Сибири

Долгосрочные интересы Российской Федерации состоят в создании экономики инновационного типа, интегрированной в мировое технологическое и экономическое пространство. Это определяет особую роль для будущего восточных территорий РФ и прилегающих акваторий Тихого океана и Арктики в силу их географического положения и наличия значительных природных, в том числе энергетических, ресурсов. Промышленные и научные центры на востоке страны располагают мощным производственным, научно-техническим, образовательным и кадровым потенциалом.
Поскольку геополитическая и экономическая роль Азиатско-Тихоокеанского региона в мире возрастает, для укрепления внешнеэкономических и внешнеполитических позиций России становится все более необходимым наращивание своего присутствия, экономического и политического веса именно в этой части Евразийского континента.
При расширении кооперации с АТР следует учитывать, что в последние десятилетия происходит быстрое развитие торговых и финансовых связей между странами данного региона и Россией. Это отражает формирование нового глобального экономического союза.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :