Профессиональный семинар «Цифровые технологии, роботизация процессов по разработке и эксплуатации месторождений»
Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса

Обмен идеями — хорошая идея

Барьеры внешнеэкономических санкций ограничили импорт нефтегазового оборудования и доступность зарубежных технологий. Импортозамещение стало одним из ключевых трендов. Между тем новые реалии отнюдь не ставят крест на международном сотрудничестве в производственной сфере. В его продолжении заинтересованы профессионалы по обе стороны барьера. Правда, организовать эффективное взаимодействие стало сложнее.
Одним из наиболее эффективных инструментов информационного обмена и установления деловых связей традиционно являются международные выставки. Для представителей нефтегазовой отрасли России это, прежде всего, выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE, которая давно зарекомендовала себя как эффективная переговорная площадка. Именно здесь завязываются партнерские отношения, которые развиваются потом на протяжении многих лет. Причем не только в области нефте- и газодобычи, но и в сферах производства оборудования и развития инфраструктуры. В условиях санкций роль и привлекательность выставочной площадки стала еще более значимой: здесь можно напрямую обсудить проекты локализации и трансфера технологий.
В преддверии выставки «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2017 года ее организаторы — Группа компаний ITE и «Нефтегазовая Вертикаль» — начали совместный информационный проект «Технологии без границ». На страницах журнала будет опубликована серия интервью с постоянными участниками и членами оргкомитета Российского нефтегазового конгресса RPGC, проводимого параллельно с выставкой. Сегодня наш гость — исполнительный вице-президент группы компаний «НьюТек Сервисез», профессор Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) им. И.М.Губкина Валерий БЕССЕЛЬ.
скачать pdf
Читайте также :