Автоматизация

ОПЕРАТИВНЫЙ ПОВОД

Министр энергетики РФ А.Новак и его коллега из Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих выступили с совместным за- явлением о координации действий для стабилизации нефтяного рынка. Как отмечает «Интерфакс», этот двухстраничный документ состоит из четырех пунктов.
Россия и Саудовская Аравия решили создать рабочую группу, которая будет отслеживать ситуацию на рынке нефти и вырабатывать рекомендации по совместным действиям для обеспечения стабильности и предсказуемости рынка. Признано целесообразным сотрудничать и обмениваться опытом в сфере новых технологий и производства оборудования для добычи, переработки, хранения, транспортировки и сбыта нефти. Министры договорились создать при поддержке суверенных фондов двух стран совместный банк данных перспективных технологий добычи. «С министром энергетики Саудовской Аравии мы договорились о совместных действиях, направленных на стабилизацию ситуации на нефтяном рынке.
Наиболее эффективным инструментом мы считаем заморозку добычи, конкретные параметры на данный момент обсуждаются», — пояснил после подписания соглашения А.Новак.
Заморозка уровня добычи нефти была бы правильным решением для поддержания справедливых цен на мировом рынке, считает Владимир Путин.
Развитие темы — в статьях «Слухи о заморозке разогрели рынок» ( стр. 70 ) и «От Дохи до Алжира» ( стр. 76 ).
скачать pdf
Автоматизация
Читайте также :