Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса

ПАНОРАМА: ИНОСТРАНЦЫ В РОССИИ

Beijing Enterprises Group Company и «Роснефть» договорились об основных условиях потенциальной сделки по продаже 20% акций «Верхнечонскнефтегаза» компании, входящей в Beijing Gas Group. Подписание обязывающих соглашений предполагается до конца 2016 г.
ChemChina (китайская государственная компания China National Chemical Corporation) и «Роснефть» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта строительства предприятия Восточной нефтехимической компании на Дальнем Востоке. Соглашение позволяет ChemChina получить 40% в капитале ВНХК с пропорциональным участием в ее финансировании.
Проект ВНХК предусматривает строительство нефтехимического предприятия в Приморском крае, способного перерабатывать до 12 млн т сырья в год. Впервые «Роснефть» заявила о планах построить этот завод более восьми лет назад, но проект пока так и не вступил в активную фазу реализации.
Shandong Kerui Petroleum Equipment и «Роснефть» подписали меморандум о взаимопонимании и стратегическом сотрудничестве в области нефтесервисных услуг. Как сообщил глава «Роснефти» И.Сечин, китайская компания будет оказывать подрядные услуги для «Роснефти» в Западной и Восточной Сибири.
Sinopec и «Роснефть» подписали рамочное соглашение по подготовке предварительного ТЭО проекта нефтегазохимии в Восточной Сибири. Партнеры построят и будут совместно эксплуатировать комплекс по подготовке и разделению жирного природного газа и производству продуктов нефтехимии. Совместное предприятие предполагается создать в 2017 г.
скачать pdf
Читайте также :