Профессиональный семинар «Цифровые технологии, роботизация процессов по разработке и эксплуатации месторождений»
Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса

ПАНОРАМА. ВСЁ О ГАЗЕ

Статистические данные в американском журнале Oil & Gas Journal показывают, что по состоянию на май 2016 года в мире строится или планируется 68 магистральных трубопроводов. Газопроводов будет построено вдвое больше, чем нефтепроводов — 45 против 22. Больше всего газовых магистралей строится в США (10), Индии (7) и Мексике (6).
По протяженности газовой трубы лидирует проект «Сила Сибири» в России, за которым следуют планируемый в России трубопровод «Алтай» и находящийся на стадии инжиниринга газопровод Mehsana–Bhatinda–Srinagar в Индии. По данным журнала, к общему количеству ГПЗ, которых в мире более 2000, вскоре прибавится еще 60 заводов. Из них 15 проектов находятся на стадии строительства: шесть в США, два в Канаде и по одному объекту еще в шести странах.
Бурное развитие происходит в сфере СПГ. В создание комплексов по сжижению природного газа вовлечены 10 стран, которые к 2020 году добавят 28 новых заводов. Из них девять объектов на стадии строительства, в том числе четыре в США, три в Австралии и по одному заводу в Камеруне и Малайзии. 13 стран планируют 19 новых приемных терминалов, шесть из которых уже строятся, в том числе три в Японии и по одному в Индии, Малайзии и Таиланде.
скачать pdf
Читайте также :