Первая буква «Альфа-Групп»: шельфовый акцент

Что делает компанию компанией — активы или акционеры? И то и другое, конечно. Но что первично — курица или яйцо? Когда как. Например, в случае «Роснефти», которая расцвела пышным цветом после того, как получила активы других компаний, — первичны активы. А в случае российских акционеров бывшей ТНК-ВР, которые в 2013 году продали все свои нефтегазовые активы, а на вырученные деньги с нуля создают новую нефтегазовую upstream- компанию международного типа, наверное, акционеры.
Первым шагом в этом направлении инвестиционного фонда, образованного акционерами «Альфа-групп», стала покупка немецкой компании RWE DEA. Это приобретение явилось платформой нефтегазовой деятельности энергетического отделения группы LetterOne. Основные добывающие активы подконтрольной LetterOne компании DEA Deutsche Erdoel AG находятся в Европе и в Северной Африке, преимущественно на шельфе. Приобретение в минувшем октябре нефтегазового бизнеса E.On Norway расширило присутствие компании на норвежском шельфе. В новом регионе деятельности, Южной и Центральной Америке, развиваются поисково-разведочные проекты.
С точки зрения глобального охвата и добычи, новый нефтегазовый бизнес «Альфа-групп» сопоставим с масштабом зарубежной деятельности ЛУКОЙЛа и опережает по этим показателям «Роснефть» и «Газпром».
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :