schneider-electric
schneider-electric

Приоритеты — качество и надежность

Российский трубный рынок, который после кризисного 2009 года развивался по восходящей, в 2014-м установил рекорд: по данным Фонда развития трубной промышленности (ФРТП), отечественные заводы тогда произвели 11,3 млн тонн стальных труб. Однако этот показатель был достигнут во времена, когда нефтегазовая отрасль лишь начала ощущать первые толчки нового и, как оказалось, куда более продолжительного кризиса. О том, как живется российским трубникам в условиях низких цен на нефть, сложностей с финансированием и западных санкций, «Вертикаль» беседует с заместителем директора НО «ФРТП» Павлом РОДИНЫМ.
В частности, оказалось, что в 2015 году загрузка мощностей по производству ТБД в России составила около 70%, что связано с пиковой потребностью в этом виде труб для реализации крупных магистральных трубопроводных проектов «Газпрома». В 2016 году загрузка созданных в стране мощностей по производству ТБД снизится из-за сокращения внутреннего спроса на эти трубы.
Между тем протекционизм на внешних рынках продолжает усиливаться. Складывается впечатление, что решения в отношении российской продукции принимаются Комиссией ЕС по политическим и экономическим мотивам, имеющим мало общего с законодательством по торговой защите.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :