Проект ЭС-2035: всем сестрам по серьгам

Минэнерго РФ внесло на рассмотрение федерального правительства проект Энергетической стратегии России на период до 2035 года. Текст доступен для ознакомления и обсуждения. Следуя традиции, «Вертикаль» готова предоставить страницы журнала для широкой профессиональной дискуссии. Позиция редакции в отношении этого документа остается критической, ибо поводов для недовольства он дает более чем достаточно. Пожалуй, даже больше, чем обычно.
Новая редакция ЭС-2035 заметно похудела в объеме и стала еще менее категоричной в обещаниях «разрулить» ту или иную конфликтную ситуацию. Авторы документа скрупулезно перечислили практически все известные отраслевые проблемы, но не потрудились четко определить позицию государства.
Еще один очевидный недостаток — завышенный оптимизм. В экономике страны зреет затяжной кризис, а проект ЭС-2035 обещает, что все будет хорошо.
Возникает закономерный вопрос: а готово ли наше правительство к эффективному и адекватному обеспечению работы ТЭК в случае дальнейшего снижения цен на нефть и ужесточения внешних санкций? Чтобы не навязывать нашу точку зрения, мы подготовили достаточно нейтральный конспект первоисточника. Предлагаем сформировать собственное непредвзятое мнение и подключиться к обсуждению проекта ЭС-2035.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :