Развитие про запас?

Ситуацию, сложившуюся в последнее время на российском трубном рынке, можно назвать двойственной. С одной стороны, отрасль успешно развивается — с начала 2000-х годов трубные компании вложили в модернизацию производства более 450 млрд рублей, осваивают новые виды продукции и, по мнению экспертов, сегодня способны полностью обеспечить потребности отечественного ТЭК.
С другой стороны, проблемы нефтянки и экономики в целом не могут не сказываться на трубниках. Из-за снижения инвестиций в разведку и добычу, переноса ряда крупных трубопроводных проектов ведущие заводы по итогам года вряд ли могут рассчитывать на рост производства. Не случайно выпуск труб большого диаметра, считающихся локомотивом рынка, с начала года упал на треть.
Главный драйвер отрасли — газопроводный проект «Северный поток-2», 60% труб для которого поставят российские компании. Обнадеживают производителей труб и сообщения о реанимации проекта строительства газопровода «Турецкий поток». Тем не менее очевидно, что созданные в стране трубные мощности в обозримом будущем останутся существенно недозагруженными.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :