media
media
Рынок буровых установок: назад к 2016 году
Через голубой водород к зеленому

Росгеология: все для победы

Похоже, российские власти начинают осознавать, что сырьевая база добывающих отраслей неумолимо ухудшается, а это чревато большими потерями для государственной казны. На роль спасителя отрасли выдвигается Росгеология — молодая государственная компания с большими амбициями. 
Три года назад под крышей Росгеологии были собраны разрозненные профильные предприятия, многие из которых к тому времени растеряли свой былой лоск и изрядную долю научно-производственного потенциала. Теперь правительство готово щедро финансировать на деньги федерального бюджета техническое перевооружение холдинга в расчете на то, что уже в ближайшем будущем он составит достойную конкуренцию именитым иностранным соперникам и станет стержнем возрождения отечественной геологической отрасли. 
Для Росгеологии наступили прекрасные времена. Набирают популярность надежды на национальную самодостаточность и сильную государственную руку. Молодой геологический холдинг практически идеально соответствует веяниям времени. Попытку вынуть из небытия десятки геологических организаций и возродить сильную отечественную геологическую отрасль можно только приветствовать. Главное, чтобы щедрые авансы не породили привычку к иждивенчеству.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
ГРР на изломе новой энергетической парадигмы
Не вся нефть «черное золото»
Читайте также :