schneider-electric
schneider-electric

С минимальным риском

Ценовая волатильность на углеводородных рынках, неустойчивость баланса, спроса и предложения и различные геополитические пертурбации привели к повышению рисков для нефтегазовых компаний. Не секрет, что в последние годы у многих из них значительно сократился объем чистой выручки. В связи с этим всё более актуальной становится проблема хеджирования рисков в нефтегазовой отрасли. Компании ведущих стран мира, таких как США, активно используют различные стратегии хеджирования с целью повышения стабильности финансовых потоков и эффективного управления инвестициями в проекты нефтегазового сектора.
Современная система хеджирования предлагает достаточно широкий набор инструментов. К их числу относятся, в первую очередь, свопы, опционы, фьючерсы и форварды.
Вместе с тем хеджирование не может служить панацеей для участников нефтегазового рынка. Для снижения производственных и операционных рисков необходимо использовать более широкий арсенал инструментов и придерживаться заранее разработанной стратегии.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 150 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :