schneider-electric
schneider-electric

Сезон дебютов и премьер

По словам вице-президента — главного геолога «Роснефти» Андрея Лазеева, объем снижения базовой добычи в масштабах компании исчисляется миллионами тонн в год. Главная причина — падение производства на традиционных промыслах Западной Сибири, остановить которое «Роснефти» пока не удается. Между тем среднесрочная цель компании — добывать к 2020 году 300 млн тонн в нефтяном эквиваленте.
Эти факторы побуждают «Роснефть» не мешкать с запуском новых месторождений в перспективных добычных регионах. Нынешняя осень ознаменовалась для нее стартом двух таких проектов. Во второй половине сентября компания совместно с «Газпром нефтью» ввела в промышленную эксплуатацию самое северное сухопутное месторождение страны — Восточно-Мессояхское в ЯНАО. А на октябрь «Роснефть» запланировала запустить Сузунское месторождение в Красноярском крае.
Если Мессояхский проект открывает для «Роснефти» новый регион добычи, то Сузунское — часть Ванкорского кластера, который компания обживает не первый год. Вслед за Сузуном, где на полке планируется ежегодно добывать 4,5 млн тонн, предстоит запуск двух соседних месторождений. Это должно помочь нефтяной госкомпании как стабилизировать общую добычу, так и компенсировать падение производства на главном промысле региона — Ванкоре.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 150 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :