Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса

Совладельцы «Славнефти» перед трудным выбором

Оказавшись после ряда сделок по слиянию и погашению совместным предприятием «Роснефти» и «Газпром нефти», «Славнефть» продолжает существование вовсе не потому, что позарез нужна своим акционерам. Просто непонятно как ее поделить.
Между тем дальнейшая судьба холдинга вызывает большую тревогу. Добыча его западносибирских предприятий уже не первый год падает. Активные мероприятия по повышению нефтеотдачи на старых месторождениях и ввод в эксплуатацию новых позволили лишь затормозить, но не остановить негативные процессы. В то же время начало освоения новых месторождений в Восточной Сибири откладывается, да и планируемые масштабы добычи в регионе постепенно сокращаются.
Чтобы повысить эффективность СП, «Роснефть» и «Газпром нефть» поделили между собой оперативное управления отдельными предприятиями холдинга. Но пока это не привело к ощутимым результатам. Что же остается делать? Видимо, госкомпаниям все же придется набраться мужества и наконец-то поставить запятую в фразе «делить нельзя сохранить».
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :