Стабильность — признак мастерства

В августе исполняется 50 лет «Удмуртнефти», ныне совместному предприятию «Роснефти» и китайской Sinopec. «Удмуртнефть» — первенец и флагман удмуртской нефтянки, обеспечивающий около 60% добычи региона. И одновременно — пример того, как компании, чьи основные месторождения находятся на последней стадии разработки, а почти половина запасов трудноизвлекаемые, из года в год удается поддерживать добычу на стабильном уровне.
Рецепты в общем-то известные: рост бурения, в том числе технологичного, умело подобранные ГТМ, передовые технологии повышения нефтеотдачи. «Удмуртнефть» считается одним из отраслевых полигонов по испытанию и внедрению высокоэффективных методов добычи нефти с высокой и повышенной вязкостью.
Продолжающееся истощение действующих промыслов вынуждает акционеров направлять все больше средств на восполнение запасов и наращивание сырьевой базы. В прошлом году «Удмуртнефть» более чем в 10 раз увеличила прирост запасов по сравнению с показателем 2015 года. Кроме того, за несколько последних лет было приобретено семь новых лицензионных участков. Ввод в эксплуатацию новых месторождений существенно облегчается наличием у предприятия налаженной добычной и транспортной инфраструктуры.
В этом году инвестпрограмму «Удмуртнефти» планируется увеличить более чем на 10%. Можно предположить, что в будущем работа СП еще в большей степени будет опираться на китайские нефтесервисные технологии и оборудование.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 150 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :